Tuesday, October 29, 2019

Green smoothie Bayam

Hai semuanya, akhir-akhir ini saya sedang suka dengan yang namanya smoothies. Smoothies adalah salah satu cara simpel untuk memenuhi kebutuhan gizi tapi malas makan sayuran. Bagaimana caranya? Dengan meminum sayuran yang dicampur dengan buah.
Eh, jangan salah. Walaupun kesannya kayak jus sayur tapi saya pastikan rasa nya enak, rasa yang mendominasi hanya rasa buahnya bahkan rasa sayurnya tak terasa sama sekali.

Berikut ini resep green smoothie yang sudah saya coba, dan dipastikan rasanya enak
~Coconut Spinach Banana Smoothie

Bahan :
Santan (coconut milk)
Pisang 3 buah (atau sesuai selera), jika tidak suka pisang bisa diganti alpukat, mangga, atau nenas
Bayam segenggam
Kurma 3 biji
Es batu

Cara membuat :
Masukkan santan ke dalam blender (selalu masukkan liquid/cairan diawal
Kemudian masukkan seluruh bahan2 lainnya (sebaiknya dipotong2 lebih kecil lagi agar mudah diblender)
Tips blender lainnya, jika blendernya g kuat sebaiknya bayam diblender terlebih dahulu bersama santan, kemudian bahan lainnya dimasukkan setelah bayam dan santan homogen
Setelah semua bahan tercampur kemudian smoothie yang telah selesai dibuat dapat dihidangkan, dapat ditambahkan es batu atau es batunya ketika mencampur bahannya dalam blender.



Jadi deh, praktis simpel dan bergizi.

Mungkin ada yang bertanya, kenapa sih harus dismoothie? Dimasak kan juga bisa. Nah sebelum itu kita tengok dulu gizi bayam

Bayam hijau umumnya mengandung asam folat, vitamin c, vitamin a, kalsium, zat besi dan lutein yang mana zat-zat ini berfungsi melindungi tubuh dari diabetes, batu ginjal, kanker, serangan jantung dan stroke
Menurut penelitian di Eropa (Republika.co.ic, 2018) bahwa mengomsumsi bayam mentah adalah cara terbaik untuk mendapatkan antioksidan lutein dalam bayam. Jadi dengan membuat smoothie bayam, kita dapat mengomsumsi bayam tanpa kehilangan luteinnya karena jika dimasak, bayam akan kehilangan luteinnya.

Lalu mengapa memakai santan sebagai liquid base nya?
Jadi santan/coconut milk merupakan sumber lemak nabati yang dapat melarutkan vitamin A,D, E, dan K. Selain itu lutein juga larut dalam lemak sehingga penambahan santan ke dalam smoothie membantu untuk melarutkan vitamin dan zat-zat lainnya yang hanya larut dalam lemak. Jika kamu takut kolesterol, nggak usah khawatir. Santan pada smoothie tidak berbahaya selama tidak dipanaskan karena pemanasan yang menyebabkan lapisan minyak yang memicu kolesterol.

Bagaimana? Apakah tertarik mencoba membuat green smoothie dengan segudang manfaat?

1 comment:

  1. Izin promo ya Admin^^

    Bosan gak tau mau ngapain, ayo buruan gabung dengan kami
    minimal deposit dan withdraw nya hanya 15 ribu rupiah ya :D
    Kami Juga Menerima Deposit Via Pulsa
    - Telkomsel
    - XL axiata
    - OVO
    - DANA
    segera DAFTAR di WWW.AJOKARTU.CC ....:)

    ReplyDelete

Review Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion

Kali ini saya mau review hadalabo gokujyun ultimate moisturizing lotion untuk kulit kering dan normal. Hasil review ini setelah pemakaian 2 ...